Dienstag, 5. August 2008

Auch Schweizer essen Katzen




Was die Chinesen und andere Völker so in ihren kochtopf schmeissen will ich euch mal gerne präsentieren...z.B. Katzen Hunde Meerschweinchen Affenhirn maden Ameisen usw.


Aber auch bei uns in der Schweiz kommen so einige sachen in den Kochtopf die man nicht für möglich gehalten hätte:
zum Beispiel wird auf bauernhöfen teilweise Katzenfleisch genossen!




Zitat Sonntagsblick was landet weltweit alles im kochtopf und wird gegessen


Wanderer, kommst du nach Skuon, dann bereite dich auf einen kulinarischen Horror-Trip der Extraklasse vor. Seit den Elendszeiten unter dem Regime der Roten Khmer vor fast 30 Jahren werden in dem kambodschanischen Dorf nämlich Taranteln am offenen Feuer geröstet und dann genüsslich verzehrt – Spinnenbein für Spinnenbein.



Auch das geröstete Meersäuli, wie es auch auf dem Speiseplan in Chile steht, ist nicht jedermanns Sache. Ebenso wenig die in einigen chinesischen Regionen übliche Sitte, beim Festbankett den Silberlöffel in das noch zuckende Hirn eines Äffchens zu tauchen.



Eines ist sicher: Was immer auch unsere Erde an seltsamen oder gar ekelerregenden Lebewesen hervorgebracht hat – irgendwo landet es in Topf und Teller.



Die Sarden lieben einen von Maden wimmelnden Käse, in Thailand gelten geröstete Kakerlaken und Heuschrecken als Delikatesse, eine dicke weisse Larve namens Witchety Grub hat es sogar vom Speiseplan hungernder Aborigines in australische Gourmettempel geschafft und den Kolumbianern geht nichts über eine Handvoll gerösteter Ameisen.



Auch die Eier der Krabbeltiere werden, unter der Bezeichnung «Ghetto Kaviar», als Delikatesse gehandelt. Übrigens gibt es weltweit vermutlich mehr Rezepte zum Rösten, Braten, Dünsten oder Backen von Regenwürmern als zur Zubereitung einer guten Pasta. Und bei uns? Da gibts immerhin Hund und Katze...

Zitat Ende




Also ich habe von diesen erwähnten Speisen noch nichts versucht zu essen, die einzigen sachen die ich in meiner jugend ausprobieren musste war Hundekottelet, Bärenfilet..und im winter wenn ich erkältet war verabreichte meine mutter mir oft "hundsschmutz" (Hundefett).

Frage an die Leser:
Was habt ihr wissentlich in eurer jugendzeit essen müssen?



1 Kommentar:

armin hat gesagt…

ich bin im emmental aufgewachsen und stamme auch von bauern ab aber katzen haben wir nie gegessen und als der vater zu ostern ein zicklein schlachtete haben meine jungere schwester und ich dem vater "gedroht" kein solches fleisch zu essen in der hoffnung er würde es nicht schlachten das war aber unseren vater gleich. dass wir aber hühner und auch kanichen hatten um dann zu essen oder die sau die im februar vom störenmetzger geschlachten wurde war für uns normal aber ein büse nein danke ich esse auch kein rossfleisch weil ich da immer an unsere ackergäule denke.
aber wie heisst es doch andere länder andere (ess) sitten

grüsse armin